02 novembre 2009

Renouveau... culinaire !!!

bonjour_bleu

Depuis le mois de Janvier, j'ai la chance de travailler LA...

BIRRI_SITE_1_ACCUEIL_01

dans une entreprise qui a une belle âme gifsnature35 ... si, si, comme une personne.
Pasque mon patron est respectueux de ses employés et du travail que nous faisons pour lui et que cela transparait dans notre activité et dans nos réalisations. Nous aimons ce que nous faisons et nous le faisons bien... enfin je crois rougit_bis !!!

Mais, me direz vous pourquoi ce préambule  banane_rasta... pour en arriver à mes expériences culinaires dominicales comme le titre de cet article l'indique.
Mon patron donc, passe ses vacances dans le Jura... si mon patron prend des vacances !!! Dans le Jura donc, où il voisine avec une ferme qui élève des bêtes à viande et il a eu la gentillesse de nous offrir à ma collègue comptable et à moi quelques sept kilos chacune d'excellente viande de boeuf toute fraiche sortie de l'abattoir...
Je vous dis pas le goût de tout ca hot.... de fins morceaux mais aussi, bien sûr, des morceaux à mijoter dont du jarret de boeuf... Que faire avec çà crazy ???  Depuis mon déménagement, j'ai retrouvé aussi le goû de cuisiner mais là, pas envie de cuisine classique... un peu d'exotisme ne ferait pas de mal en ce début Novembre me dis-je en activant mes petits neurones ... OUI, il m'en reste encore quelques uns grimace !!!
Donc je fouine sur Nenette et je trouve cette recette : Jarret de veau à la marocaine. Hop, hop, adoptée et mise à ma sauce... voici tout ce qu'il faut (les photos ne sont pas de moi... j'avais pas prévu de faire un article... mais le montage si !!!!) et la manière de faire :

recette_jarret_marocaine

Et.................. tadam................... voici le résultat !!!! Et encore, vous n'avez ni le goût ni l'odeur !!!!

106_5990

Hé... Ca le fait bien façon "Chef" hein  chef_gif  ????? J'ai cuisinié dans une cocotte mais je pense que dans un plat à tajine et au four, ca serait encore meilleur... J'essaierais la prochaine fois... Et je pense aussi qu'on peut accomoder d'autres viandes de la même manière... J'essaierais aussi.... Pffffffffffff va y avoir du boulot à la cuisine pfiouuuupfiouuuu !!!!

potimarron

Et puis ce matin, en allant au marché pour acheter les épices qui me manquaient pour ma recette de viande, j'ai trouvé ça.... Savez pas c'que c'est ?????  Allezzzzzzzzzzzz cherchez un peu..... C'est de saison sorci_re_sur_balai !!!!

Bon, puisque vous ne trouvez pas... tant pis pour vous... je reviendrais quand vous aurez deviné rire_panda....



a_suivre 
et bon Lundi coucou_panier_de_fleurs

Posté par Cath la Cigale à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Renouveau... culinaire !!!

    hummmmmmmmmm bien appétissant tout ça

    Posté par brigitte, 02 novembre 2009 à 08:26 | | Répondre
  • ben dis donc toi .. t'aurai pu nous inviter pour gouter !!! ça a l'air bien bon
    et ton truc rond, ça fait pas partie des cucurbitacées ??? domi très cultivée hihiihi

    Posté par domiprovence, 02 novembre 2009 à 08:43 | | Répondre
  • Oui ma chère soeur, ca fait partie des cucurbitacées... mais encore ????
    Rhaaaaaaaaaaaa la la la toute une éducation à refaire lol !!!!

    Posté par Cath la Cigale, 02 novembre 2009 à 12:37 | | Répondre
  • Coloquinte, non ???
    on gagne quoi ??? hihihihi

    Posté par domiprovence, 02 novembre 2009 à 17:27 | | Répondre
  • Ahhhhhhhhhh non non, la coloquinte ca ne se mange pas hi hi hi... c'est juste pour faire joli...
    Révélation de l'énigme demain matin... ici même... Et tu gagnes rien... que le plaisir de me lire ha ha ha ha ha et de faire ma recette avec le "truc" rond lol !!!!!

    Posté par Cath la Cigale, 02 novembre 2009 à 18:44 | | Répondre
  • ahhhhhhh mais t'avais pas dit que ça se mangeait .... !!! vilaine, tu nous donnes pas d'indices !! mdr

    Posté par domiprovence, 03 novembre 2009 à 17:24 | | Répondre
Nouveau commentaire